您当前的位置: 首页 > 五城联创
防溺水宣传进社区 寓教于乐学知识
来源:
发布时间:2022-06-13
发布者:

防溺水宣传进社区  寓教于乐学知识

  --市公交集团联合中观社区开展“珍爱生命·预防溺水”宣传劝导活动

 

  为切实加强暑期防溺水安全教育,严防溺水事故的发生。6月10日,市公交集团联合中观社区开展防溺水安全宣传活动,公交志愿者、社区网格员、社区未成年人及家长参加活动。

  活动现场,公交志愿者通过播放防溺水宣传PPT,利用生动的卡通动画形象对防溺水“六不准”“八避免”等内容进行宣教,现场讲解落水时如何自救以及安全救援等相关知识,使社区居民们对如何防溺水有了更加系统、全面、直观的认识,随后,志愿者们来到东城国际小区、经开区实小、沿街商铺、便民市场等地发放防溺水安全知识宣传单,与社区居民面对面宣传讲解防溺水六不准内容及自护自救方法。

  本次防溺水宣传劝导活动,共计发放宣传资料100余份,有效提高了社区居民的防溺水自救能力,牢固树立了“珍爱生命 预防溺水”的安全防范意识,下一步,市公交集团将继续坚持生命至上原则,加大防溺水安全宣传力度,当好预防溺水的宣传者和践行者。

打印 | 关闭 |收藏
X